쌀 저장 기술

Sep.05, 2012Keywords:쌀, 쌀 저장, 쌀 저장 기술

쌀 저장 특성 및 저장 방법

쌀의 저장 특성 :

쌀은 분쇄 후 외부 보호 조직을 잃고 배젖 부분이 노출되어 외부 온도, 열 및 기타 불리한 조건 및 곤충 곰팡이 손상에 취약하기 쉽습니다.

1. 깨지기 쉽다.

균열은 급속 가열 또는 냉각, 쌀 내부 및 외부 팽창 또는 불균일 수축 및 외부 힘으로 인해 발생합니다. 수분이 많은 쌀은 저온 또는 상온 조건에서 서서히 식히고 건조시켜야하며, 고온으로 건조하거나 갑자기 식히면 갈라짐 현상이 발생하여 쌀이 찢어지는 비율이 높아집니다. 쌀의 고수 분을 먼저 말린 다음 가공해야합니다.

2. 노화하기 쉽습니다.

쌀의 품질이 바삭 바삭하고, 광택이 있고, 젤라틴 화되고, 물을 유지하는 능력이 낮고, 점도가 감소하고, 지방산가가 증가하고, 쌀국 용해가 감소함에 따라 쌀이 노화됩니다. 쫄깃 쫄깃하고 끈적이지 않고 풍미가 진한 밥 1 년의 일반 저장은 쌀의 숙성 정도가 다양합니다. 쌀은 물이 많고 온도가 높고 정밀도가 낮고 밀기울 가루가 많은 경우 특히 한여름 철에 빠르게 노화됩니다.

3. 쉬운 수분 흡수 및 감쇠

쌀 배유의 친수성 콜로이드는 공기와 직접 접촉하여 수분 균형이 높고 주변 온도, 습도 변화에 민감하므로 쌀이 저장 과정에서 수분을 흡수하기가 매우 쉽습니다.

4. 곰팡이가 생기기 쉽다.

5. 곤충에 용이


저장 방법 :

1. 상온 저장

쌀의 안정성을 높이기 위해 겨울에는 사일로에 저장하거나 추운 계절에는 곡식을 기계 환기로 식히는 것이 기존의 쌀 저장 방법입니다. 봄철 기온이 상승하기 전에 문, 창문, 쌀알 더미를 닫고 덮개로 습기를 막아 습기 흡수를 방지하고 곡물 온도 상승을 지연시킵니다.

2. 저온 저장

첫째, 자연 냉장 : 기계 환기를 이용하여 가을과 겨울의 저온 공기를 곡물 더미에 불어 넣고, 쌀 온도를 저온 상태로 냉각시키고, 곡물 내열성을 이용하여 작은 특징의 열전도율 , 곡물 저온을 오랫동안 유지합니다. 둘째, 여름철과 가을철에는 곡물 더미의 저온 상태를 유지하기 위해 냉원을 보충하는 기계식 냉동.

3. 쌀 분위기 저장 및 보존

곡물 더미의 공기 조성 비율을 변경하여 특정 가스 농도를 특정 범위로 유지하고, 곰팡이 성장을 억제하고, 해충을 제거하고, 음식 호흡을 줄이고, 음식의 질을 낮추는 생물학적 또는 인공적인 방법. 쌀 가스 저장 방법은 천연 저산소증, 진공 포장, 이산화탄소 충전, 질소, 질소가 풍부한 분 자체 및 산소 탈산 소제입니다.

 

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